추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.06.15

교통카드 한장만 있으면 지하철 버스 환승가능하고 전국도 가능한가요?

자가용만 이용해서 버스를 타본지가 너무 오래되었네요 교통카드기능이 있는 신용카드만 있다면 전국 어느곳이든 버스와 지하철 환승까지 가능한가요?

전에는 지역마다 버스카드가 달라서 호환이 않되었던것 같았는데요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재는 카드가 있으면 어디서든 이용이 가능합니다

    단 환승은 서울 경기만 가능하고 나머지는 환승은 안되는 것으로 알고 있습니다.

    서울 경기 환승 횟수는 4번까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전국호환이라고 쓰여져 있는 교통카드를 사시면 전국에서 호환이 가능 합니다. 전국호환이라고 써져 있어야 합니다.

    교통카드기능이 있는 신용카드는 다 됩니다.