약 복용약·영양제
유능한보석새234
유능한보석새23424.04.09

영유아 피부 상처에 바를 수 있는 약 뭐가 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3개월 아기가 있는데 후시딘이나 마데카솔 같은거 쓰지 말라고 하던데 왜 쓰면 안되는건가요? 그럼 후시딘이나 마데카솔 말고 바를 수 있는 아기용 상처케어용이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    후시딘이나 마데카솔과 같은 항생제연고들은 나이제한이 없습니다

    3개월 아기도 사용할 수 있으며, 눈에 들어가지 않게 눈가 사용은 피하시고,

    먹지 않도록 입 주변도 사용은 피하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    상처부위가 심하거나 진물이 나는 경우 항생제 성분의 후시딘이나 마데카솔 사용은 가능하며, 얕은 상처인 경우 피부재생 및 소독 성분의 항생제가 함유되지 않은 스티모린 연고 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아이들에게도 항생제 연고 사용하셔도 됩니다. 후시딘은 사용할 수 있고요. 마데카솔도 가능하지만 피부부작용이 좀 더 많은 편이라 후시딘을 먼저 추천드립니다.

    상처가 심하지 않다면 보소미연고나 비판텐으로 충분하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항생제 성분의 연고를 발라주시면 됩니다. 해당 약 이외에도 다른 성분의 무피로신 성분의 약을 바르셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!