약 복용약·영양제
단호한개291
단호한개29121.03.15

아기기저귀 발진연고나 크림 알려주세요

아기 기저귀발진이 나서 그러는데 비반텐 이런거말고 효과빠른 항생제 안들어가있는 연고나 크림 아시는분 있나요 약국말고 병원에서 처방 받는 연고나 크림도 상관없어요 효과빠르고 자극적이지 않는걸로 알려주세요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기 귀저기 발진연고로 비판텐이 유명하죠

    항생제 안 들어가 있는 것 중에 추천드릴 수 있는 건

    여러가지 있는데 자세한 제품명은 아하에서 추천드리기 힘들어

    약국에 문의하시는 게 빠릅니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기 기저귀 발진에는 비판텐 외에 약한 스테로이드 외용제인 락티케어hc로션, 하티손로션 등을 1일 2회정도 사용하실 수 있습니다. 발진이 심한 경우는 의사의 처방을 받아 리도멕스연고 등을 사용하실 수도 있겠습니다.