한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한방치료로 비염 치료 가능한가요?

나이
성별
여성

알러지성 비염으로 고생하고 있습니다.

약을 드셔도 잘 안 듣는거 같은데 알리지성 비염은 한방 치료로 치료할수가 있는건지 궁금합니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    알러지성 비염으로 고생하고 있습니다.

    약을 드셔도 잘 안 듣는거 같은데 알리지성 비염은 한방 치료로 치료할수가 있는건지 궁금합니다.

    알러지성 비염은 다른 비염보다 더 증상이 다양 히 많고 환절기 뿐만 아니라 사계절이 민감합니다.

    특히 아침에 기상 후 계속되는 재채기 콧물 코 막힘

    가려운 코와 눈

    기침 잦은 두통

    후비루 피로

    수면 장애 등의 증상이 생깁니다.

    양방에서는 보통 항히스타민제나 지르텍 같은 것을 처방하는데 졸리고 깔아지고

    원인 치료가 되지 않습니다.

    한방에서는 이 온도와 습도에 예민해진 코를 원래의 상태로 돌려놓는 근본적 치료를 합니다.

    몇 번에 다스려지지 않기에 두세 달 치료 계획을 잡고 꾸준히 치료를 하면

    끝 내 일상생활에 지장이 없게 근치 할 수 있습니다.

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.02.08

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    알러지성 비염 치료에 한약처치가 도움이 될 수 있습니다.

    또한 국소부위의 한약 외용제가 알러지성 비염에 효과를 보일 수 있습니다.

    비염 전문진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 비염 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 치료 방법이 있습니다.

    정확한 비염 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.