한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.13

알레르기성 비염 한의학으로 치료할수 있나요?

나이
성별
남성

현재 알레르기성 비염으로 이맘때가 되면 고생을 하고 있는데 이비인후과 가서 약을 머고 치료를 받아도 잘낮지가 않는데 한의학으로 치료가 가능한지 알고 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    알레르기성 비염은 코의 점막이 염증을 일으키고 비강 내부를 통과하는 공기를 방해하여

    코막힘, 재채기, 코주름, 눈가려움증 등의 증상을 유발하는 만성질환입니다.

    한의학적으로는 알레르기성 비염을 비색증 비연증으로 부르며 대개 체내에 기혈의 불균형으로 인해 발생한다고 여깁니다.

    한의학 치료에는 체질에 맞는 약초, 추나, 침,뜸 등을 활용합니다.

    알레르기성 비염의 핵심적인 증상인 코막힘, 맑은콧물, 재채기, 코감기, 두통 등을 완화시키는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 알레르기성비염 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 알레르기성비염를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    비염의 경우 한약처방으로 치료가 가능하며 가까운 한의원에서 진료를 받아보시기 바랍니다.