잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.18

내수용이라 수출용은 가격이 다른게

내수용이라 수출용은 가격은 다른게 파는것은 아는데 내수용 보다 수출용은 더 싼게 파는 경우도 잇던데 그나라에사 잘 팔리는데도 왜 그런가요

그나라가 우리 보다 더 잘사는데도..

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    보통 그 나라의 소득 수준으로 책정하기 보다는 수요에 따라 적정 가격을 측정하여 내놓습니다. 예를들어 현대차 같은 경우 미국에서는 우리 나라보다 싸게 팝니다. 미국이 훨씬 잘 사는데도요. 하지만 애플폰의 겅우 미국내보다 비싸게 파는 경우도 많아요. 비싸도 사람들이 잘 사니까 그나라네 맞춘겁니다