기타 고민상담고민상담
단단한이구아나74
단단한이구아나7423.03.22

컴퓨터 중고로 팔려는데 가격이...

검색해서 업체에서 대충 이정도에 얼마쯤 파는지 확인은 했는데요

개인간에 중고거래할 때 얼마정도 받을 수 있을까요?

i7-8700

메인보드 h310칩셋

ssd 480g

gtx 1660 super

파워 600w

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 제품(부품) 상태와 AS 잔여 기간 등에 따라서 아주 약간의 차이는 있을 수 있지만

    평균적인 중고 시세에 맞춰 가격을 책정하시면 될 거 같습니다

    의외로 PC부품 시세는 정확합니다

    중고거래 사이트에서 본인이 판매하는 PC부품 사양을 검색하셔서 중고가격의 평균으로 가격을 책정하시면 됩니다

    조금 빠르게 판매하고 싶다면 평균 시세보다 조금 낮게 책정하시면 금방 팔릴겁니다

    그리고 검색하셔서 새제품 가격을 보시고 중고 가격을 책정하시면 절대 안팔릴겁니다

    중고 가격은 내가 가진 가격보다 생각보다 많이 낮을 수도 있으니 꼭 중고거래 사이트에서 중고 가격을 우선 체크하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    부품관련 업체에 문의 하셨다면 그 금액에 약 10~15% 정도 올리셔서 개인간 직거래 하시면 됩니다