탈퇴한 사용자

스트레스받으면 머리가 빠지는 이유가 있나요?

스트레스를 받으면 머리가 빠져서 탈모가 오거나 흰머리가 생기는 사람들이 많는데요.

왜 스트레스를 받으면 이런 증상이 나타나게 되는건가요?

스트레스를 받으면 머리카락에 영양소가 줄어드는건가요?

궁금합니다

  • 순수한딩고100
    순수한딩고10021.03.08

    탈모의 원인 중 가장 큰 이유는

    첫번째는 유전

    두번째는 생활습관

    세번째는 관리부족

    등으로 나열할 수 있는데, 스트레스는 모든 병의 원인이지요. 특별히 탈모와 관련된 부분과는 발열 때문에 그렇습니다. 머리를 많이 쓰면 그만큼 혈류가 몰리고, 많은 에너지를 소비하게 되고, 자연스럽게 발열이 증가합니다. 컴퓨터랑 똑같습니다.

    따라서 상대적으로 공부를 많이 한 사람들이 탈모증세를 나타날 경우가 높습니다. 다 그렇다는 것은 아니고 상대적으로 그렇다는 것입니다.