리더스
리더스22.10.09

노래 트레이닝을 받으면 정말 노래를 잘 할수 있을까요?

타고난 음치입니다. 제 생각에는 잘 한다고 생각하는데 남들은 소음수준이라네요.

노래 트레이닝을 받으면 정말 노래를 잘 할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    노래는 타고 나는 것입니다.

    그래도 음치라 하시더라도 트레이닝으로

    노력에 따라 개선될수 있습니다^^

    많은 노력과 시간을 투자해야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 노래 트레이닝을 받으면 잘해질 수 있습니다.

    노래는 연습하면 잟해지기 마련이고 다른 것들도 비슷하지만 트레이닝 받다보면

    어느순간 깨닫게 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    사람이란게 배우면서 익숙해진다면 그 분야에대해서 지식이 늘고 몸이 기억해서 실력이 향상이됩니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 완전음치에 박치까지 있어 회식때 노래방 가는게 제일 싫었습니다 그래서 일마치고 음악학원 꾸준히 다녔는데 확실히 좋아졌습니다