신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

올림픽 경기에서 선수들은 어떻게 선택되나요?

올림픽 대회에서 참가할 선수들은 어떻게 선발되는지 알고 싶습니다. 각 나라는 어떤 기준으로 선수를 선발하고 어떤 경로를 통해 올림픽 대표로 발탁되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    구기 종목들은 국제 대회 성적으로 선발할 수 있으며 개인 종목으노국내에서 선발전을 치뤄 국대를 뽑습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    올림픽 선수들은 국가대표인데요. 이들은 각 종목마다 협회 경선을 거쳐서 대표 선수로 발탁되게 됩니다. 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국내에서 국가대표 선발전을 진행해서 선수들을 선발합니다. 축구나 농구같은 경우는 감독이 선발합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    올림픽을 대표하는 국가대표 선수들은 국내에서 예선전을 거쳐서 국가대표로 선출된다고 합니다.