탈퇴한 사용자

음식에 대한 알러지는 없어질 수 없는건가요?

특정 음식이나 재료에 대해 알러지가 있는 경우가 종종 있는데, 이런 알러지들은 시간이 지나감에 따라 없어질 수 있는건지 아니면 평생 그대로인지 궁금합니다!

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.03

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    알러지는 음식에따라 갑자기 생길수도 갑자기 없어질수도 있다고 봅니다

    잘먹던것도 갑자기 생겼다 또 안생기기도하더라구요

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    알러지는 없던 것이 시간이 지나면서 생길수도 있고 있던 것이 시간이 지나면서 생길수도 있어요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    음식 알러지를 해결하는 방법은

    회피하는 방법이 있고

    면역치료가 있다고 합니다.

    이는 전문의와 상담 후

    시작해야 합니다.

    면역치료 라는건 알러지 유발 물질을

    주기적으로 조금씩 아주 소량씩 노출하여

    알러지 반응을 줄이면서 알러지 치료를 하는거라고

    알고 있습니다.

    이 질문은 여기보다

    전문가질문에서 의료분야에

    질문을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.대부부 평생 알러지로 가는데 종종 살다보면 없어지는 경우도 있습니다. 너무 스트레스 받지 마시고 알러지 관리 잘하세요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    알러지는 체질을개선하면 좋아질수 있습니다.

    알러지가 있는 음식을 소량씩 섭취 해서 면역력을 높이는것도 방법중 하나 입니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    알러지는 보통보면 안없어지고 계속 가더라구요

    저는 사과랑 다른 과즙나오는 과일을 먹으면

    입술이 따거워요 병원가셔서 알레르기 검사를

    하시면 정확하게 알수 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거의 음식에 대한 알러지는 그대로간다고 하더군요 특별하게 개선되지 않는다고 합니다