기타 약료상담약·영양제
훌륭한염소166
훌륭한염소16623.08.06

특정한 식재료 알레르기를 없앨수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
알레르기약
기저질환
없음

저는 덜익거나, 상한 음식늘 먹어서 새우, 번데기 알레르가 있습니다. 이를 해결할 수 았을끄요? 아님 평생 못먹고 살아가야 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    알레르기는 완치가 어렵습니다. 본인이 어떤 알러지가 있는지 알고

    최대한 접촉을 피하는게 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 특정 음식물 알레르기 반응에 대한 치료는 항원을 반복적이고 지속적으로 노출시켜 체내 면역기능이 해당 항원에 적응하게 함으로써 면역 반응을 경감시킬 수 있습니다. 하지만 아나필락시스와 같은 면역 반응이 나타날 수 있는 경우에는 원인 음식물을 회피하는 것이 가장 좋습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약치료로 체질 개선을 하여 항원에 대한 알레르기 반응이 완화할 수 있도록 도울 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.