심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.28

먼지털이는 어떻게 세척하나요?

평소에 집안 먼지를 먼지털이를 이용해서 제거를 하는 편이였는데 너무 오래 사용하다 보니 먼지가 제거 되지 않고 묻어있던 먼지가 오히려 달라붙네요. 세척하는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    먼지털이가 오래되서 달라붙기까지 하는 먼지면 약간의 끈쩍임을 동반할거 같습니다.

    이럴땐 기름기같은 것도 있을 수 있어요. 먼지털이 특성상 소재가 강하지 않으니 먼저 미지근한 물에(뜨거우면 소재가 상할 위험이 있어요) 주방세제를 풀어서 10분정도 담궈두시고 1차로 기름기를 제거합니다.

    이후 가볍게 행군뒤 일반적으로 쓰시는 중성세제를 푼 물에 다시 10분간 담군후 세척하시고 수건같은 것으로 꾹꾹 눌러 먼지털이가 상하지 않게 세척하시면 됩니다.

    이후에는 먼지털이 사용후 바로바로 묻은 먼지를 밖에 세게 털어주시고 한달에 한번씩은 중성세제에 풀어 관리하시면 좋을것 같아요^^

  • 안녕하세요. 그리운메추라기247입니다.

    먼지털이 사용 후 밖에서 먼지를 털어 주거나

    청소기를 이용해 먼지를 제거하신 후, 비누와 미지근한 물에 손세탁 후 그늘에 건조하시고 사용하시면 됩니다^^