강직한비쿠냐250
강직한비쿠냐25021.02.23

피부가 밝아지고 싶어요... 얼굴색이 변하고 있어요....

피부가 까무잡잡한 편인데 딱 얼굴만 유난히 까무잡잡하고 팔이나 다리. 배 같은곳은 그냥 딱 동양인 같아요...얼굴색도 밝을때가 있고 까무잡잡해질때도 있어서 피부색이 변하는거 같구 무서워요 카멜레온도 아니고...누워있다가 일어나면 얼굴색이 진짜 밝아지고 완전 하얘져있어요...유전적으로 동양인이지만 부모님도 저만큼 피부가 어둡지 않은데 어릴때 낚시를 많이 해서 피부가 많이 어두워진거 같아요..혹시 다시 나아질방법은 없나요? 어릴적 사진에는 피뷰가 많이 하얘요...

  • 피부가 점점 어두워진다면 자외선에 영향을 많이 받으셨거나,

    피부가 지성피부라 피지분비가 많이되서 칙칙하게 보이는 등의 이유가 있을것 같네요.

    낚시를 많이하셨으면 아마 어릴때부터 햇빛에 많이 노출되서 그러셨을것 같구요.

    최대한 선크림을 많이 바르시는 수밖에 없겠네요. 자외선이 피부를 타게하는 거나 노화에 가장 치명적이니까요.

    이미 자외선에 손상이 많이되서 멜라닌세포가 많아졌을 것으로 예상되기에

    지금부터 선크림 바르면서 관리해도 예전처럼 쉽게 하얘지지는 못하겠지만 더 피부톤이 변하는걸 막기 위해선 꼼꼼히 바르세요.

    방에있는 창문을 통해서도 자외선이 통과해 들어오니까 암막커튼 등으로 숙면때라도 빛 못들어오게 하시구요.