훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.13

어린이 생존 수영 수업에서는 어떤수영을 배우나요?

아이가 학교에서 생존 수업 시간에 수영을 배운다고 하건데 어린이 생존 수영 수업에는 어딴 수영을 배우게 되나요? 수영의 일반 영법을 배우나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    생존수영수업에서는 물에서 개인의 생명을 지키고, 위기에 대처할 수 있도록 하는 수영법을 배우게 됩니다.

    체력소모를 최소화하며 규칙적인 호흡을 유지하는것을 배우게 됩니다

    물에서 뜨기, 인명구조법 등을 배우게 됩니다.