생물·생명학문
붉은후루티246
붉은후루티24623.09.27

가장 높이 나는 새는 무엇이며 어느 정도 높이 까지 날 수 있나요?

새가 날 수 있는 높이가 어느정도 인지 알려주세요!

가장 높이 나는 새 TOP3 정도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1.Bar-headed Goose: 히말라야 산맥을 건너며 고도 7,000m 정도의 높은 곳을 비행할 수 있는 능력을 갖고 있습니다.

    2. 솔코프타 : 솔코프타는 아프리카에 서식하는 대형 독수리로, 비행 중에는 고도 6,000m 이상에 이를 수 있습니다.

    3. 비둘기: 비둘기는 날개짓을 통해 높은 곳까지 비행할 수 있습니다. 일부 종류의 비둘기는 3,000m 이상의 고도에서 발견되기도 합니다.