수리무
수리무22.10.23

곰팡이 핀 고추가루는 어디에 버리나요?

고추가루가 시커먼게 곰팡이가 피었습니다.그 고추가루를 버릴려고 합니다.

그러면, 곰팡이 핀 고추가루는 음식물 쓰레기로 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운운동생활입니다.

    고춧가루와 고추 몸통은 음식물 쓰레기, 고추씨와 꼭지는 일반 쓰레기로 분류해 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    음식물 쓰레기와 함께 버리시면 아무런 문제가 없습니다.

    고추가루가 습기를 머금은 상태로 냉장고에 있었다면 곰팡이가 생길수 있죠.

    곰팡이 생긴 고추가루는 음식물 쓰레기로 분류하시면 됩니다.

    도움 되셨길~~