청소생활
불타는쓰레빠
불타는쓰레빠24.04.12

물걸레 청소 일주일에 몇번? 로봇청소기로 대체 가능할까요?

일주일에 물걸레 청소 몇번 정도 하시나요?? 저희는 자주 안하는것 같아서 로봇 청소기를 이용하여 물걸레질을 대체 할까 하는데 괜찮을까요? 물론 안하는것보다는 확실하게 좋은건 아는데 대체가 가능할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    물걸레청소 매일해주면좋지만 현실적으로 어렵고 요즘 물걸레 청소기능있는 로봇청소기가 충분히 대체가능해요

  • 안녕하세요~

    로봇청소기른 이용하시면 좋아요.

    그래도 사람 손 만한게 없지요.

    물티슈 3~5장을 겹쳐서 구석구석을 닦아주세요.

    오늘도 행복한날되세요~

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    물걸래 청소는 일주일에 1~2번 권장됩니다. 빈도는 사용 공간의 크기와 오염 정도에 따라 달라질 수 있습니다. 로봇 청소기는 일상적인 먼지 제거에 유용하지만, 심한 얼룩이나 끈적한 오염물은 수동 청소가 더 효과적일 수 있습니다. 따라서 로봇 청소기로 기본 청소를 유지하되, 필요에 따라 수동으로 보완하는 것이 좋습니다.