유아교육육아
강렬한재규어108
강렬한재규어10823.02.21

매일 교실에서 뛰는 아이에게 주의를 줘도 뛰어요

교실을 여러 아이들과 사용하는데요.

교실에서 매일 뛰는 아이가 한 명 있어요.주의를 줘도 계속 뛰어요.

어떻게 해야 하나요?

부모님께 말 해도 소용이 없어요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무엇 때문에 그러는지 우선 앞뒤 상황을 파악하는 것이 중요합니다.

    그래야 아이를 달래줄지 단호하게 할 지 결정할 수 있습니다.

    아이가 무엇을 원하는지 정확히 파악한 후 그부분이 위험한 행동이나

    허용되지 않는 일이라면 단호한 훈육이 필요하며 그외에 어느정도 허용된

    상황이라면 어느정도 허용한 후 횟수에 제한을 두는 훈육방식을 권합니다.

    아이의 행동이 어른들의 기준에 적합하지 않더라도 아이의 입장을 들어보면서

    심리상태를 파악해보시는 것이 우선입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 교실에서 지켜야 할 약속과 규칙들을 계속 이야기를 해줘야 할 것 같습니다.

    학부모님께도 말씀 드려서 다른 아이들에게 피해가 가므로,

    행동 교정을 시켜 달라고 해야 할 것 같습니다.

    아이가 바르게 앉아 있을 때 아낌 없는 칭찬을 해줘서 그 행동을 강화하게 만들어야 될 것 같아요