굳센때까치29
굳센때까치2923.06.15

축구 국가대표팀 감독은 클럽팀 감독과 겸직할 수 없나요?

축구 국가대표팀 감독은 클럽팀 감독과 겸직할 수 없나요? 배구나 야구는 그런 경우가 있는 것 같던데, 축구는 그렇게 할 수 없다는 규정이 있나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    국가대표감독과 프로팀감독을 겹직할 수 있습니다.

    따로 제한규정은 없고 프로팀과 국가축구협회의 동의가 이루어 진다면 됩니다.

    간혹 있었지만 한쪽의 기간이 짧게 남았을 때 양해를 구해서 하는 경우가 되부분입니다.