기발한파리23
기발한파리2324.03.30

축구 국대 감독은 클럽팀 감독 병행이 불가한가요?

안녕하세요.

전세계 어느 국가든 축구 국가대표팀이 있으면 축구 국가대표팀 감독이 있잖아요. 근데 보통 국대 감독은 국대 감독만 하는 거 같아서 질문드립니다.

국대 감독을 하면서 다른 클럽팀 감독을 병행하는 것은 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.그렇다고 보시면 됩니다ㆍ국대감독은 대회가없는기간에는 새로운 선수 발굴과 기존 선수 기량점검등으로 바쁘기때문입니다ㆍ