신대부적오함마
신대부적오함마23.01.01

친구가 은근슬쩍 보험가입 권유를 하는데 어떻해야하죠?

친구가 오랜만에 연락이 오는데요. 처음에는 서로 안부물어보고 오랜만에 만나서 술도 마시고 했는데, 어느순간 은근슬쩍 자꾸 보험가입권유를 해요. 이걸 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구에게 보험 부분은 내가 좀 더 알아보고 결정을 한다고 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    사회생활을 시작하면서 작성자님과 같은 상황이 꼳 오곤 하는데 가장 좋은 방법은 그 친구에게 직접 말해주세요. 보험 가입할 생각이 없기 때문에, 만약 하게되면 그땐 자기가 먼저 연락하겠다고 원만하게 말하는게 가장 좋은 방법같습니다.

    저도 마찬가지로 그런 상황이 있었고, 위와 같은 방법으로 해결했습니다. 자칫 잘못하면 의 상할수도 있는 상황이니 확실히 맺고 끊음이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    거짓말을 하더라도 본인이 알아보고 가입하시는거 추천드립디다. 구지 있는데 보험을 들어주면 본인만 손해입니다. 보험은 철저히 따저보시고 하는게 추 후에 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보험은 이것저것 많이 가입해 두면 유사시 도움이 되는건 확실하지만 형편껏 하시는거죠.

    아무리 친구라도 안되는건 안되는거니 단호하게 거절 표시를 하세요.

    형편이 된다면 하나쯤 해주고 싶지만 여차저차(채무상태를 부풀려서 그거 갚는것도 제때에 못해서 3개월씩 연체상태라고 하시면서)할수가 없다라고!

    미안 하게 됐지만 어쩔수가 없다란 말을 단호하게!

    자꾸 치근덕 거리면 전화자체를 안 받으시는거죠.

    댁으로 찾아오면 벨 누를때 안에서 누군가 확인, 댁에 없는것 처럼 인기척을 안하시면 되구요.

    도움 되셨길~