세탁수선생활
탈퇴한 사용자

인형세탁은 어떻게 해야 안 뭉칠까요?

솜인형세탁을하면 솜이 뭉쳐서 처음 샀을때 부드럽고 말랑거리는게 단단해져서 촉감이 별로더라고요. 아끼는 인형은 그게 무서워서 못 빨고 있는데 고수님들은 어떻게 빨래하세요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.07.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인형은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴41입니다.

    저 또한 그런 경험이 많은데,

    개인적인 경험으로는 손빨래를 하시는게 제일 좋을 것 같아요!

    살살 주무르면서 빨래를 하니깐 전에 세탁기 돌릴 때보다 훨신 덜했어요!