조신한콜리117
조신한콜리11724.02.19

잠은 잘 드는데 숙면을 취하질 못합니다

안녕하세요! 제가 머리만 대면 잠을 자는데 문제는 숙면을 취하지를 못합니다! 계속 새벽에 일어나고 설잠을 자는 듯 한 느낌의 수면을 취하는데 혹시 숙면에 드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그게 정신적인 문제가 많더라고요 우민이 많거나 스트레스가 많거나 생각할게 해야 할 일이 많은 사람들이 깊은 잠을 못 자더라구요 그 모든 게 해결이 돼야 진정한 숙면이 이루어지는데 쉽지는 않습니다 당장 내일 해야 될 1만 생각하시면 그래도 덜 부담이 돼요 조금이라도 숙면을 취하실 수 있을 겁니다 잠자기 전 심호흡을 여러 번 하시는 것도 어느 정도 도움이 된답니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    자기전까지 생각이 많으셔서 그렇습니다

    그럴때에는 명상을 하시는 것이 진짜 도움됩니다