기타 육아상담육아
슬거운흰죽지9
슬거운흰죽지923.01.02

저랑 남편이 감기 걸렸는데 애기도 걸린거 같아요

저랑 남편이랑 감기에 걸렸는데 아기도 감기 걸린건지 어쩌다 한번씩 기침 재채기를 하네요.

기분탓인지 평소보다 많이 하는거 같은데 어쩌다 한번씩이라 병원에 가야되는건지 모르겠어요

병원에 가야되는 기준이 어떻게 되나요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    부부가 감기에 걸렸는데 아이에게도 옮겼을까 걱정이군요.

    아이들은 면역력이 약해서 질병 감염에 취약하답니다. 따라서 기침이 심해지거나 열이 날 수도 있으니 아이의 상태를 잘 지켜보시기 바랍니다. 딱히 병원에 가야하는 기준은 없으니 부모님이 판단하시고 걱정이 된다면 진료를 받아볼 것을 권합니다. 아이들의 감기는 단순 기침에서 시작해서 코가 넘어가고 가래가 끓는 순서로 진행되더라고요. 가래 기침을 할 때는 열이 나기도 하고요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 감기가 잘 낫지 않고

    아이가 컨디션이 저조하며 이와 더불어서

    고열 등이 난다면 병원에 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소와 다르게 컨디션도 안 좋고, 기침도 자주 하고, 콧물도 자주 나오면 병원 진료를 보는 게 나을 것 같아요.

    아이들은 감기에 살짝만 걸려도 금방 열이 오르고, 또한 기침이 잦게 되면, 폐렴으로 바로 이어지니, 조금만 아파도 병원 진료를 보는 게 나을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 특별히 쳐지거나 기운이 없는지, 콧물이나 가래의 여부, 특히 발열 여부를 확인 하시고 병원 가보시는 것을 추천합니다.