치과의료상담
단정한발발이176
단정한발발이17623.02.20

이가 썩은것은 아니라고 하는데 가끔씩 이가 돌아가면서 뻐근하게 아파요 치과 진료를 받아야 할까요?

이가 가끔 어금니쪽이 돌아가면서 뻐근하게 아파요

이에 뭐가 꽉 끼었을때 아픈것처럼요 맨 안쪽어금니가 아팠다가 그건 괜찮은데 그 앞에꺼가 아프고..

또 다른 이가 아프고.. 왜 그런지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 문제가 아니라면 이를 악무는 습관, 이갈이, 잇몸질환 등의 원인이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치때문에 아픈게 아니라면 잇몸이 안좋거나 치아에 금이갓을때 그럴수도 잇습니다. 잇몸에 염증이때문이라면 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면되지만, 치아에 금이가서 아픈경우라면 크라운 또는 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 내원을 해보셔야 할 것 같습니다. 잇몸에 전체적으로 염증이 있을 가능성이 있습니다.