초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.22

기후 변화로 우리나라 바다도 변화하고 있다는데 좋은현상 일까요?

기후 변화로 우리나라에서 많이 잡하던 생선도 사라지고 보아지 않던 열대어도 나타난다고 하느데 좋은 현상 일까요.안좋은 현상 일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기후변화로 바다가 변하면 거기에 서식하는 모든 어종이나 해초류들이 모두 죽거나 다른곳으로 이동하게 됩니다.

    좋아하는 오징어도 못먹을 수도 있고

    갈치도 못먹을 수도 있어요

    좋은 현상은 아니죠

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    수온이 높아지는 것은 바람직한 현상은 아닙니다. 생태계 균형에 있어서 영향을 받을 것입니다.