세탁수선생활
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.18

드라이크리닝은 자주 해도 옷감이 상하진 않나요?

정장같은경우 드라이클리닝을 자주 해야 될 일이 있는데, 보통 세탁을 하면 옷감이 점점 상하거나 한다고 하는데요 드라이클리닝은 그런거 상관없이 계속 해도 옷감이 상하진 않나요? 아님 드라이클리닝도 고급 클리닝이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷을 맡겨서 드라이 크리닝을 하실때는 약품이 들어 가기 때문에 옷이 상하기 보다는 수명이 짧아 지게 됩니다.

    옷이 깨끗하게 되기는 하지만 자주 하면 오래 입지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    드라이크리닝 자주해도 옷감이 손상갑니다.너무자주하면 아무래도 옷감에 무리는 가겠죠~