향기로운동고비200
향기로운동고비20022.10.20

정장 드라이크리닝은 얼마나 자주해야하나요?

몇번입어도 특별히 더럽지 않으면 그냥 보관하나요?

물론 먼지를 뒤집어쓰고 그런날은 드라이 맡기는데 그게 아니라 일상적으로 자주 입는데 비용도 그렇지만 매먼 맡기기가 번거롭네요. 정장은 세탁관리 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    이물질이나 오염이 있는경우만

    드라이클리닝을 하시고 그외엔

    계절이 바뀌면서 옷장에 보관할때

    한번씩 해주는게 좋습니다

    일년1~2회 정도 입니다

    잦은 드라이는 오히려 색과 형태의

    변형을 가져올수 있습니다

    꼭 서늘한곳 통풍이 잘되게

    간격을 두고 보관하세요^^

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    요즘은 스타일러가 나와서 거기에 넣어두니 편하더군요. 드라이는 너무 자주하시면 옷이 상할수 있으니 탈취제를 사용하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    저의 경우 자주입지않는 정장의 경우에는 계절이 바뀌어 옷장에 넣기 직전에 한번 씩 해줍니다.

    드라이클리닝을 너무 자주 할 경우 정장의 훼손이.발생할 가능성이 매우 높답니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 매번 드라이 하려면 비용이 많이 듭니다. 먼지만 조금 있고 구김이 크게 없을 경우 살포시 털어낸 뒤 페브리즈 한번 뿌리고 보관하면 될 것 같습니다.