푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.08

환풍기를 틀어 놓으면 물끼 제거가 되나요?

시골집엔 화장실엔 창문이 있어 샤워후 창문을 열어 습기를 말려주는데요.

근데 아파트엔 창문은 없고 환풍기만 있는데. 환풍기를 틀어 놓으면 습기제거나 물끼 제거에 도움이 되나요 ?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    환풍기를 가동하면 물기제거에는 도움이 되겠지만 잘못하면 물때가 생길 수 있습니다. 그래서 물기는 수작업으로 확실하게 제거를 해주어야 물때 및 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    환풍기로 인해 습기제거는 되겠지만 곰팡이나 물때는 직접 제거 하셔야합니다 청소는 별개라고 생각하시면 될 듯 합니다