태평한관수리81
태평한관수리8123.04.14

군대에서 전화할 때 "통신보안"이라고 먼저 말하는 이유는?

미필이어서 군대에 대해서 전혀 모릅니다. 군대에서 전화할 때 "통신보안"이라고 항상 먼저 말하는데, 그 이유가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    통화하기 전에 통신 보안이라는 단어를 얘기함으로써 상호간 보안에 신경 쓰면서 통화하자는 의미로 통신보안을 잘 지키자는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    말 그대로 통신보안을 지키자는 의미를 상기시키기 위하여 통화나 무전을 할때 말머리에 붙이는 단어입니다만 부대마다 사용하는 경우가 없는 곳도 있습니다.