로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.09

프로야구는 시범경기를 왜 별도로 진행하나요?

우리나라나 미국의 프로야구는 봄이되고 개막하기 전에 약 한달가량 시범경기를 하던데요.

다른 스포츠는 그런게 없는데 왜 야구만 시범경기를 수십경기 진행하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구에서 시범경기를 진행하는 이유는 팀의 최종 로스터를 정하기 위한 목적이 큽니다.

    또한 바뀐 세부룰에 대한 적응 과정을 가지지 위해서이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 야구는 시즌이 길고 시즌마다 변화하는 내용도 꽤 있고 스프링캠프에서 준비하는 것이 많다보니 미리 점검 차원에서 시범경기를 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    각 팀에서 전지훈련 이후 새롭게 장착한 구종이나 변경된 타격폼 등 확인한다는 차원으로 보시면 좋을듯합니다.