자동차생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.13

정지 신호 정차후 유턴 위해 핸들을 감으면 소음이 심해요?

제 차량은 기본적인 정비를 잘받고 있어서 특별히 문제없이 운행하고 있었어요, 어는날 부터인가 정지 신호 대기중 유턴을 하려고 헨들을 감으면 하부에서 딱딱하는 소음이 심해요. 원인이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    차량의 년식 종류도 중요합니다.소음의 경우는 대부분 직접 들어봐야 알수 있지만.제자리에서 핸들을 돌리면 소음이 난다는 이야기 이신거 같습니다.변수가 너무 많지만 정차시에 소음을 재현할수 있으면 수리는 쉽습니다.가까운 곳에서 점검 받아보시길 추천드립니다