막꾸루
막꾸루24.03.26

스마트폰을 구입 후 분실보험 가입이 안되어 있으면 어떻게 되나요?

스마트폰을 구입 후 사용 중에 분실했는데 보험가입을 안했는데 이러면 어떻게 되는건가요? 스마트폰을 찾을 방법이 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    분실신고를 해야죠.

    경찰서에 가서 분실신고를 일단 하면 나중에 누가 습득하여 개통하려고 할 때 걸립니다.

    물론 와이파이로만 사용할 경우에는 못 잡죠.

    경찰이 인근 CCTV를 통해 수사를 할 수도 있으나 기대하지 않는 것이 좋아요.