날으는 망고
날으는 망고24.02.28

알뜰요금제가 가지고 있는 단점은 없는가요?

알뜰요금제가 대형 3사 휴대폰 요금제보다 훨씬 저렴하더라고요. 휴대폰이 있는 상태이니 굳이 비싼 요금제를 유지할 필요가 없어 보이는데 알뜰 요금제가 가지고 있는 단점이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    알뜰요금제의 단점이라고 한다면 기존 통신3사에서 받을수 있던 멤버쉽혜택을 받지못하게 되는것과

    알뜰요금제 통신사의 고객센터 대응이 느릴수도있다는 것말고는 없다고 생각됩니다.