청소생활
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.05

블라인드에 먼지가많이쌓여있는데 먼지가 날리지않고 청소하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    정전기 부직포 좋은 제품들많습니다.

    그걸로 블라인드위에 먼지를 슥 닦아주시면 먼지가안날리고 그대로 부직포에붙습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 청소기나 물티슈로 블라인드의 큰 먼지를 제거한뒤에 청소를 하시면 먼지가 날리지 않습니다 그리고 청소후 자주청소를 해주시면 추후 청소하실때 먼지가 덜 날립니다

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    진공청소기를 이용해서 블라이드에 쌓인 먼지를 결을따라 빨아들여주세요. 그리고 물걸레로 닦아주시면 먼지도 크게나지않고 깨끗하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    다이소에 가시면 정전기 청소포를 판매합니다.

    이 정전기청소포와 긴청소막대를 연결해서 블라인드를 닦아주시면 정전기에의해 먼지가 달라붙어 먼지가 날리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    청소기와 같은 바람이 나오는 제품은 절대 피하시고 물티슈 등으로 살살 닦아주시고 먼지만 치워주세여

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    젖은걸레 혹은 물티슈로 조금씩조금씩 닦으시면 먼지는 많이 안날리십니다. 닦으시고 먼지가 달라붙을수있기에 마른걸레로 다시한번닦아주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    깃털 소재의 먼지 털이개 이용해 털거나 제품 표면에 스크래치가 가지 않도록 마른 걸레나 슬랫에 쌓인 먼지를 닦는다

    생활숍에서 가구 광택 오일이나 스프레이를 이용해서 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    먼지 안떨어뜨리고 청소하기 쉽지 않습니다.

    블라인드는 위에서 아래 방향으로 먼지 털어내고 바닥에 떨어진 먼지만 청소해 주면 됩니다.

    알루미늄과 우드 소재 같은 경우 물청소를 해서는 안됩니다.

    물기가 남아 있으면 녹이나거나 곰팡이가 생기기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    어떤 종류의 블라인드인지 모르겠지만

    가벼운 먼지들이 앉은경우가 대부분이라

    청소기 솔달린 것으로 청소해주시면

    괜찮습니다

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    일단 물걸래로 대략 먼지 정리를 해주시고 물티슈를 사용하여 이곳저곳 닦아주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로 닦으면 먼지가 그대로 앉아버려서

    정전기 포 같은걸로 사이사이 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 터프한파리매4입니다.

    아무래도 수건도 좋지만 우리에겐 물티슈가 있지요

    다이× 가면 싸게 파는 약간 두꺼운 물티슈 있는데요

    아주 요긴하게 쓰일 겁니다^^

  • 안녕하세요. 탁월한 동고비 138입니다.

    건조한 수건으로 털면 무조건 먼지가 날릴 수 밖에 없습니다.

    그렇기 때문에 젖은 수건으로 닦아주면 먼지가 안나고 쉽게 청소를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    먼지가 안날릴려면 일단 젖은 걸래로 한번 닦아주세요.

    그 후에 마른 걸래로 닦아주시면

    먼지 날리지않고 깨끗하게 닦을수 있습니다