청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.11

나무 재질의 블라인드 청소방법!??

사이사이 먼지가 생각보다 많은데 간단히 청소방법

있을까요

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    다이소에서 정전기청소포를 구입하시길 바랍니다.

    긴청소막대에 정전기청소포를 부착해밀어주시면 먼지들을 다 제거하실수있어요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    나무 재질은 물기를 먹으면 안되기 때문에, 그냥 마른 수건이든 이런 걸로 먼지를 털어주세요~

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    사이사이 물티슈로 닥아주시거나

    젓가락을 통해서 정정기포를 감싸서 사이사이 닦아주심 돼요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    나무 재질의 경우는 물을 사용하기 보다는 천연제품들을 사용해주세요

    먼지들은 테이프를 이용해서 때어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다

    나무재질경우 물티슈나젖은수건으로 청소하시면 안되고

    마른수건이나 부직포로 먼지만 제거해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    나무재질은 물로 청소를 하면 썩을 수도 있기 때문에 간단하게

    얇은 수건이나 천으로 닦아주면서 먼지를 털어내는 형식으로 청소를 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    나무재질의 블라인드는 물걸레는 절대 금물입니다 물에 약해서요

    먼지털이로 이용해서 먼지를 털어주시면 되고 마른걸레로 닦아주셔도 되구요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    강마루나 목재타입 블라인드는 물걸레로 청소하시면 자칫 물을 많이 먹게 되면 블라인드가 상할 수 있습니다.

    목재형 세척제나 wd-40같은 방청윤활제를 타올에 뿌려주고 닦아내시면 깨끗해집니다