탈퇴한 사용자

갤럭시 노트 10 KT 전화 수신 음성안내

KT갤럭시 노트 10을 사용중인데 전화 수신을 음성으로 확인할 수 있는 방법이 무엇인지 궁금하네요.발신자가 누구인지..(누구로부터 전화가 왔습니다)

  • 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리
    금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리23.04.14

    안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    1.전화 앱을 실행합니다.

    2.우측 상단의 세로 점 3개를 누릅니다.

    3.설정을 선택합니다.

    4.전화받기 및 전화끊기 항목을 선택합니다.

    5.발신자 음성 이름 읽어주기 항목을 선택합니다.

    6.발신자 이름 읽어주기를 켜면 설정이 완료됩니다.

    만약 전화 수신 음성안내 기능이 작동하지 않는다면 네트워크 값이 변경되어 발생할 수 있습니다.

    이 경우 데이터 네트워크 값 초기화를 진행해 주세요.