투명한너구리11
투명한너구리1123.03.31

얼음 나오는 정수기 사용하기 괜찮은가요?

이제 날씨도 조금씩 더워지고 여름철이 되면 얼음을 많이 사용 하는데 매번 물 부어서 얼리고 하는게 귀찮아 이참에 얼음 나오는 정수기를 렌탈 할까 하는데 얼음 나오는 정수기 사용하기 괜찮은가요? 어떤 불편한 점이나 문제점 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    제가 사용해본결과 얼음정수기는 비용이나 소음등의 문제가 있어서 별로 비추천합니다.

  • 안녕하세요. pamalee입니다.

    저희 집은 얼음정수기를 아주 오래전부터 썼었는데.. 일단, 진짜 더울때는 냉커피나 냉음료를 빠르게 타먹을수 있어 유용하기는 합니다.

    그런데 고질적인 문제가 한여름 더워서 가장 얼음이 필요할때는 얼음이 잘 나오지 않습니다. 얼음정수기 1세대 부터 사용해서 지금은 거의 4~5세대 모델을 쓰는데도 개선이 안되더라구요. 머그잔 2잔 정도 분량 정도만 나옵니다. 다음에 정수기 교체할때는 일반 정수기에 제빙기를 들일까 생각중입니다.