푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.19

금연중에 고비들이 너무 많네요. 확실히 끊는 방법이 있을까요???

금연을 한달째 하고 있는데 주변에서 너무 많은 유혹을 하고 있습니다..

회식자리며 휴식시간때 자꾸 그냥 피라고 하는 동료들 때문에 힘듭니다.ㅠㅠ

이런 유혹에도 끊을수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.금연고비들은 다 핑계입니다. 본인이 끊고자하면 그냥 안피면 됩니다. 15년이상 지금 담배끊었지만 피고싶은마음 1도 없습니다. 저도하루 두값정도 피웠는데 다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    금연의 가장 확실한 방법은 산에 들어가 담배가 없는곳에 사는것이 가장 확실합니다.

    그러나 현실은 그렇지 않기 때문에

    껌도 씹어보고 담배연기를 피하는것 밖에 없습니다.

    물도 자주 마셔 체내 니코틴을 빼내는것도 좋구요