기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.02

금연을 위해 노력중인데 유혹을 참아내기가 너무 힘이 듭니다.

안녕하세요. 요즘들어 하고있는 금연노력이 많이 흔들립니다. 코로나 이후 회식이 잦아져서 더더욱 힘든데 이럴때는 어떻게 참아내나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아시는지인이 담배로 인해 폐암으로 돌하가셨습이다. 그만큼 담배가 안좋다는 이야기이겠요. 가족과 본인의 건강을 위해서라도 금연하세요. 아파서 후회허지말고 건강할때 몸관리 잘하고 유혹 이겨내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가급적이면 회식자리에 참석을 안하는게 좋습니다. 그리고 회식을 하더라도 1차만

    참석하고 빨리 퇴근하는게 좋습니다.

    무엇보다 주변인들에게 본인이 금연중이라고 알리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    담배피는사람들을 보면서 '어휴 저사람들 몸을 해치는걸 돈주고 사서피우네'라고 혼자 생각하신다면 참을 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그래도 한번 세우신 계획이니까 건강을 위해서 유혹에 넘어가지 마세요. 100세 시대라 오래 살기 때문에 빨리 끊으셔야 합니다. 담배 피는 사람 50넘으면 폐암걸릴 확률이 엄천 높거든요.

  • 안녕하세요. 친근한캥거루20입니다.

    왜 금연을 해야 되는지 목표와 이유가 있어야 가능합니다

    담배에 중독되어 있기 때문에 의지만으로는 포기하는게 현실입니다 다이어트와 같은 원리입니다

    담배의 원리를 잘 설명한게 알란카의 '스탑스모킹' 베스트셀러 책입니다 담배의 진실을 알게 되실 것입니다

    검색하면 어떤 내용인지 나올 것입니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 건가믈 위해서 힘든 결정을 내리셨습니다. 담배가 생각이 날때에는 껌을 씹거나 노래를 들어보세요^^

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    대체기호를 찾아보세요. 담배를 피고 싶을 때 커피를 마신다거나 사탕을 먹는다거나 그런 것들이요. 다른 행동을 하면서 관심을 분산시키는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 금연할때 가장 피해야할것이 회식입니다. 특히 술과 구워 먹는 고기 이지요. 절대 피하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    주위 분들 보니 금연을 못하는 사례가 많더군요.

    아마도 중독이니 쉽지 않은 듯합니다. 그런데 반면에 단호하게 금연을 성공한 분들도 계시더군요.

    금연한 분들의 공통점은 건강으로 몸이 좋지 않기 때문입니다. 결국 의지에 달려 있는것 같습니다. 단호하게 마음 먹고 해보세요. 몇일만 버티면 가능성이 보여요.