그리운물수리18
그리운물수리1823.08.22

비가 오는 날 도배 작업을 해도 괜찮을까요

이번 주 주말에 집을 이사하기 전에 오래된 도배를 새로 교체하려고 하는데 하필 도배 작업을 하는 내일 비가 오더라고요 비가 와도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    도배 작업 시 비가 와도 내부에서 작업하니 문제는 없겠지만,도배 작업 후 건조가 제일 중요합니다.

    도배한 곳이 건조되지 않을경우 습한곳에 곰팡이가 발생핦수 있으니 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는도배하는날 비가 와도 문제가 안된다고 합니다 걱정하지말고 하셔도 된다네요.