굳건한사슴237
굳건한사슴23722.08.04

건조한 눈 해결방법이 있을까요?

컴퓨터,핸드폰을 자주보니

눈이 침침하고 건조합니다.

인공눈물을 자주 넣고있는데 한계가 있네요.

  • 안녕하세요. 빠른쌍봉낙타168입니다.

    눈이 건조한 주요 이유는 눈을 자주 깜빡이지 않아서

    그렇습니다

    주기적으로 눈을 감고 휴식을 취하세요!

  • 안녕하세요. 솔직한돼지223입니다.

    눈이 수시로 건조하다면 안과를 방문하여 검사를 하시고 수시로 인공눈물을 넣어주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    자기전에 수건을 적신후 전자렌지에 돌린다음 눈에 한번 얹어보세요 개인적으로 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    눈의 피로를 풀어주시는게 좋습니다. 눈의 피로에는 에센셜오일이나 허브를 이용한 습포가 효과가 좋더라구요.

    또, 피곤하고 건조한 눈에 효과가 있는 라벤더와 로만카모마일을 넣은 물에 들어가 몸과 마음을 편하게 한다. 욕조 안에서 전신을 가볍게 마사지하는 것도 효과적입니다. 그외에 네로리나 마조람, 라벤더, 로즈 등의 에센셜 오일로 목욕해도 같은 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    모니터를 자주 보신다면 블루레이 차단 안경을 착용하시는 곳을 추천드려요.

    저도 모니터 보는일이 많아서 눈이 건조해지고 안압이 올라갈 때가 많았는데 안경 쓰고나서부터는 괜찮더라고요.

    그리고 30뷴에 한번씩은 눈을 감고 좌우로 10획씩 천천히 돌려주고 눈 근처를 손으로 지그시 눌러주시면 눈 피로도를 낮춰서 눈이 쉽게 건조해지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 화사한오리너구리입니다.

    약국에 가시면 인공눈물 있냐고하면

    여러게 추천해줍니다

    거기서 가성비 좋은걸로 구매하시면 되시구

    저같은 경움 프랜즈 이용합니다 ^^