yarap007
yarap00722.03.05
눈이 건조할때 어떻게 해야되나요?

컴퓨터나 스마트폰을 많이 보다보니 눈도

건조하고 뻑뻑하더라구요

그래서 계속 눈을 비비게 되고 그러는데

눈물약말고 다른 방법이 있을까여?

중간중간 눈의 피로를 푸는 방법 알려주세요~

  • 눈의 피로 해소법

    뜨거운물에 소금을 약간 넣은 뒤 수건에 묻혀서 눈위에 대줍니다.

    뜨거운 수건이 눈에 닿으면 진정효과와 더불어 머리에서부터 목덜미까지

    피로가 말끔히 풀립니다.

    그리고나서 관자놀이를 누르고 마사지를 가볍게 해주시면

    눈의 피로를 푸는 데 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다.안구 운동이라는게 있어요 눈을 감은 상태로 좌로 10초 우로 10초 위로 10초 아래고 10초 10초걸쳐서 동그랗게 굴려보세요 일시적으로 시력 교정 효과두 있습니다

  • 안녕하세요.

    눈이 건조해지는 이유가 수분이 부족한건데, 스마트폰 컴퓨터에 너무 집중하면 눈깜박이는 횟수가 줄어들어서 눈물이 증가하는 것이 주이유입니다. 이것을 예방하려면, 50분 작업 후 10분은 눈을 휴식을 취해주는 것이 좋습니다.

    그래도 해결이 안되면 50분 작업 중에도, 수시로 눈 안마/마사지를 손으로 해주시면 좋습니다.

    그래도 계속 증상이 호전이 안되면, 따뜻한 차를 계속 마셔주면 증기가 눈 주위/코/입 등에 머금어지면서 좀 도움이 되십니다!!

    생활 환경을 좀 개선을 해주어야하며, 위의 요법 외에도 아침 저녁 주기적으로 운동 (몸 전체를 움직이면, 눈에만 집중하는 피로가 좀 개선이 됨)을 해주는 것이 좋습니다!!

  • 양손을 빠르게 비벼서 따듯하게 만든 후 눈 위에 손바닥을 지그시 갖다 댑니다. 따듯한 기운이 눈의 피로와 건조함을 덜어줌을 느끼게 되실 겁니다. 따듯한 수건을 눈 위에 올려두는 것도 도움이 됩니다.

    또한 글을 읽거나 영상을 볼 때 의식적으로 눈을 자주 깜빡거리는 것도 건조함을 예방하는 데 도움이 됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 뚜레쥬르뽕쥬르입니다.

    눈이 건조하고 뻑뻑한경우 인공눈물을 사서 틈틈이 넣어주시는걸 추천해드립니다

    그리고 스마트폰이나 컴퓨터를 하는 시간 중간중간 안구 운동 등을 통해 피로를 풀어주시는걸 추천합니다