기타 고민상담고민상담
Huiblanche
Huiblanche23.02.11

주말에는 좀 쉬고 싶은데 자꾸만 나갈일이 생겨요 어찌해야할까요?

바쁜 일주일을 보내고 주말에는 가족들과함께 한가로운 휴식을 취하고 십은데요. 친구들 가족들 주말마다 여기저기 갈일이 자꾸 생기네요. 기분 안상하게 거절하고 싶은데 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    요즘 피곤하고 힘들다고 적당히 둘러대보세요.

    아님 거짓말이긴 해도 적당히 핑계거리를 만들어 말하면 될거같아요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    가족 친구들이 피로 때문에 쉰다고 하는데도 기분 상할 사람들이 있을까요? (가족은 그럴수 있다고 볼 수 있습니다만)

    반대로 질문자님의 가족 혹은 친구들이 거절을 하는 경우가 있다면 그분들은 어떻게 설명을 하시나요?

    가족과는 적당한 타협을 보는게 맞을거 같군요.

    결국에는 피로때문에 쉬게 되니까요!

  • 안녕하세요. 살가운코뿔소90입니다

    정말 하루정도는 아무것도 안하고 푹 쉬고 싶을때가 있지요 저같은 경우는 몸상태가 안좋아 이번주는 쉬어야 겠다고 말해요

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    몸이 좋지 않아서 집에서쉬어야겠다고 말씀하시면 어떨까요

    후회가 계속되면 몸이 힘들어지니깐요

    하루는 푹 쉬시길