반려동물 건강반려동물
순박한달팽이273
순박한달팽이27323.06.03

앵무새에 관련 질문입니다!!!

반려동물 종류
기타
품종
앵무새

말하는 앵무새는 어떻게 말을 하는건가요?그리고 말하는 앵무새는 말을 이해하고 사람과 대화하는 건가요? 구체적으로 설명 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    앵무새마다 배우는 정도, 따라하는 정도는 다를 수 있습니다. 우선 앵무새에게 말을 가르치려면 반복해서 들려주는 것이 중요합니다.

    또한 앵무새와 함께 많은 시간을 보낼수록 상황에 맞게 사용할 가능성이 높아집니다.

    처음에는 발음하기 쉬운 단어 간단한 단어를 위주로 시작해 주세요

    “안녕”, “고마워” 등 쉽고 짧은 단어로 강세를 주어 가르치는 것을 더 잘 따라합니다.

    따라하는 것이 익숙해지면 다른 단어들도 훈련해 볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    말하는 앵무새를 할지라도 말을 따라 할 수 있다는 뜻입니다 서로 대화가 가능한 사람끼리 말처럼 대화가 가능한 것은 아니라고 봅니다 거저 새가 말을 한다는 정도이지 사람과 비교해서는 안 된다고 생각합니다 그래도 대단한 것이지요 사람이 말할 수 있는 능력을 그렇게 정확하게 구조적으로 말을 한다는 것 자체가 대단한 것이라고 생각합니다.