귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.01

말하는 앵무새는 진짜 사람의 말을 알아듣고 대답하는 건가요?

말을하는 앵무새들을 대답을 보면 사람들과 대화하듯이 대답을 하고 있는데, 실제로 이런 앵무새들의 대답은 사람의 말을 알아듣고 그에 맞춰서 대답을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앵무새가 사람의 말의 의미를 알아 듣고 대화하는 것이 아닙니다.

    사람의 발음을 흉내낼 뿐입니다.

    대회하듯이 보이는 건 앵무새가 자주 하는 말에 맞춰서 새 주인이 질문을 한 가죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사람의 말을 알아듣지는 못합니다.

    훈련을 통해서 사람말을 따라하는 것으로 사람이 신호를 보내면 훈련을 통해서 얻은 단어를 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앵무새가 사람의 말을 이해하고 대답하는 것은 아닙니다.

    앵무새가 그 말을 배웠을때의 상황과 비슷한 상황에서 말을 하게 되는데

    그 때문에 앵무새가 사람의 말을 이해하고 있다고 착각할 수 있습니다.