칠공주파리더
칠공주파리더23.10.28

북한에는 어느나라의 대사관들이 있나요?

북한은 러시아, 중국과 친분이 있으나 다른 나라들에는 어느 나라들의 대사관들이 있는지 궁금합니다. 혹시 러시아나 중국 말고도 어떤 나라들의 대사관들이 소재해 있는지 아시는 분은 답변 부탁해요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    2023년 10월 29일 기준, 북한에 대사관을 두고 있는 나라는 총 23개국입니다. 그 중 러시아와 중국은 주 북한 대사관이 있으며, 나머지 21개국은 주 북한 대표부로 운영되고 있습니다.