약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

당뇨진단을 받고 몇년전부터 약 복용중인데 같이 복용할 수 있는 영양제가 궁금합니다?

나이
성별
남성

최근 몇년전부터 당뇨질환을 진단받고 약을 복용중에 있는데요

당뇨질환으로 인해서 그런지 몸이 예전 같지 않은 것 같은데 같이 먹을 수 있는 영양제가 궁금합니다?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.08.27

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈당 조절은 잘 된다면 당뇨합병증을 예방하기위해 고함량비타민B군, 오메가3, 마그네슘을 추천드립니다.

    혈당 조절이 잘 안되는경우 바나바잎추출물 등 혈당조절에 좋은 성분을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨환자분들이 먹으면 좋은 영양제는 마그네슘, 오메가3, 유산균, 고함량비타민b군을 추천드러요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    당뇨인 분들에게 가장 추천하는 두 가지 영양제는

    1. B군이 고함량으로 들어간 종합비타민

    2. 오메가3

    이렇게 두 가지 입니다

    이외에 마그네슘, 유산균, 은행잎추출물, 바나바잎추출물, 크롬 등도 같이 복용하실 수 있으나

    위의 두 가지 제품이 합병증을 예방하는데 많은 도움이 될 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    당뇨약이 일단 b12를 보통 부족하게 만들기 때문에 비타민b12가 어느정도 함량이 함유된 비타민b군은 드시는게 좋겠습니다. 추가로 마그네슘, 비타민d, 차전자피 같은 것들이 혈당 조절에 도움을 주기 때문에 같이 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨약을 복용하면서 피로감이 있는 경우 비타민 비군과 당뇨조절에 도움을 줄수 있는 마그네슘 및 셀레늄 크롬 아연과 같은 미네랄이 함유된 제품을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    당뇨약을 장기간 복용하면 체내에서 비타민B군, 코엔자임Q10 등의 성분이 결핍될 수 있습니다.

    비타민B군은 에너지 대사에 관여하며 당뇨로 인한 신경증상을 완화하는 효과가 있으며, 코엔자임Q10은 항산화작용을 통해 혈관건강을 개선하며 체내 콜레스테롤과 지질 수치 조절에 도움을 줍니다.

    따라서 당뇨약을 복용 중이라면 비타민B군과 코엔자임Q10을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당뇨약으로 복용하시는 약의 성분을 확인해보시길 바랍니다.

    메트포르민 성분을 포함하고 있다면

    우선적으로 비타민B12를 복용해주시는 것이 권장됩니다.

    메트포르민은 비타민B12의 흡수를 저하시키기 때문입니다.

    이로인하여 말초신경병증이 나타날 수 있습니다.