순한푸들194
순한푸들19423.06.20

선풍기에 먼지가 너무 잘 달라 붙네요..선풍기 날개 청소는 어떻게 하나요?

어떤 분들은 청소 후 헤어린스로 코팅하라고 하는데요.

후에 날개가 끈적끈적그럴거 같아서요...좋은 방법없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    선풍기에 먼지가 잘 달라붙을 때에는 선풍기 날개에다가 린스를 옅게 도포하시면 먼지가 잘 안 붙습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에는 선풍기를 꺼내놓을 때 청소를 한번 하고, 여름이 지나고나서 보관하기 전에 청소를 한번, 물 청소로 총 2번 하는 편입니다. 날개 청소같은 경우는 분해해서 청소하고 다시 조립하고를 반복해야 해서 자주하기가 귀찮더라구요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    깨끗히 씻고 말린다음 린스를 발르시고 시간이 조금 지나면 끈적거리는게 없습니다. 먼지도 잘안붙고 아주효과적입니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    선풍기 날개청소는 먼저 커버를 준리하고 물로 씻어주면 됩니다. 잘 말려주지 않으면 다시 먼지가 달라 붙으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    청소는 분해후 물청소가 가장 좋으나

    자신이 없다면 다이소등에서파는 공기청소기로 야외에 나가 청소해주는 법도 있습니다.

    뭔짓을해도 잘 달라붇긴 하나... 헤어스프레이등으로 코팅후 잘 말리면 덜 붙는다고 합니다

  • 안녕하세요. 가치131입니다.

    앞/뒤 커버와 날개를 분리하세요. 그리고 물을 뿌리고 솔과 빨래비누를 이용하여 커버살 사이사이 꼼꼼하게 비벼주세요. 아주 깔끔하게 세척됩니다.